
Рецепт варенья из груши с имбирем
На 700 грамм.
Ингредиенты:
200 г имбиря,
200 г сахара,
0,5 ст воды,
1 апельсин,
1 груша,
1 ст ложка лимонного сока
Как приготовить варенье из груши с имбирем.
Время приготовления 45 минут.
1. Имбирь промойте, очистите от кожицы.
2. Мелко нарежьте цедру апельсина, а сок выжмите в чашку.
3. Имбирь натрите на крупной терке. Грушу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
4. Соедините в кастрюле тертый имбирь, цедру апельсина, сахар, сок и грушу. Варите на медленном огне, помешивая. Вода с соком выпарится и превратится в сироп. Варите примерно 20 минут. Имбирь должен стать прозрачным.
5. Остудите варенье и разложите по банкам, закатайте и уберите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!