Рецепт варенья из черноплодной рябины с яблоками и орехами

Рецепт варенья из черноплодной рябины

Рецепт варенья из черноплодной рябины


Рецепт варенья из черноплодной рябины
Ингредиенты:
1 кг черноплодной рябины
1 кг сахара
250 г грецких орехов
400 г яблок
1 лимон

Как приготовить варенье из черноплодной рябины с яблоками и орехами.
Время приготовления 20 часов.
1. Ягоду промойте, залейте кипятком на ночь. Утром из 1 стакана получившегося настоя и сахара сварите сироп.
2. Яблоки порежьте небольшими кубиками. Орехи измельчите.
3. Лимон очистите и мелко нарежьте. В кипящий сироп положите ягоды, подготовленные яблоки и орехи.
4. Варите 3 раза по 15 минут, при этом перерывы между варками должны быть по 3-4 часа.При последней варке положите в варенье лимон.
5. Готовое варенье накройте сверху второй емкостью того же диаметра, положив между ними х/б полотенце. Таким образом создается воздушная подушка, благодаря которой рябина становится мягкой. Через 2 часа закатайте варенье.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *