Рецепт варенья из черешни, яблок и миндаля

Рецепт варенья из черешни, яблок и миндаля

Рецепт варенья из черешни, яблок и миндаля

На 1,5 литра.
Ингредиенты:
1 кг черешни без косточек,
750 г сахара,
100 г миндаля,
1 лимон,
500 г яблок

Как приготовить варенье из черешни, яблок и миндаля.

Время приготовления 30 минут.
1. Черешню без косточек засыпьте сахаром, оставьте на 5 часов.
2. Очистите от кожуры миндаль. Для этого залейте его на 5 минут теплой водой. Кожица легко отойдет. Если чистится плохо, то можно подержать в воде подольше. Очищенный миндаль поставьте в духовку при температуре 180 градусов и дайте хорошо подрумяниться. Важно делать это именно в духовке, а не на сковороде.
3. Помойте лимон и выдавите сок.
4. Поставьте черешню на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне, периодически снимая пену. Как только пена перестанет собираться, добавьте яблоки, натертые на терке без кожуры. Влейте лимонный сок, сразу же добавьте миндаль и перемешайте. Доедите до кипения и варите еще 5 минут, при необходимости убирая пену.
5. Горячее варенье разлейте по банкам и закатайте. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *