
Рецепт варенья из баклажанов со сладким перцем
На 1,5 литра.
Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
1 сладкий перец,
200 г жидкого меда,
1 кг сахара,
2 лимона,
3 гвоздики,
1 ч ложка соды,
3 см палочки корицы
Как приготовить овощное варенье из баклажанов со сладким перцем.
Время приготовления 5 часов + 15 часов.
1. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте ломтиками или кубиками, сложите в кастрюлю.
2. Соду разведите в трех стаканах воды и залейте баклажаны, сверху положите тарелку, а на нее что-то тяжелое, чтобы баклажаны были полностью погружены в воду. Оставьте так на 2-3 часа.
3. Перец очистите от семян, нарежьте кубиками. Из двух стаканов воды и 500 г сахар сварите сироп.
4. К баклажанам добавьте перец, залейте сиропом и проварите 5 минут с момента закипания. Снимите с огня, оставьте на 6 часов. После вновь проварите варенье 5 минут после закипания и оставьте на 5 часов.
5. Оставшийся сахар смешайте со стаканом воды, добавьте мед, специи, выжмите сок из лимонов. Вылейте все это в баклажаны и проварите 20-25 минут.
6. Горячее варенье разложите по банкам и закатайте. Храните в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!