
Рецепт варенья из апельсиновых корок
На 0,5 литра.
Ингредиенты:
3 апельсина,
300 г сахара,
1 ст ложка лимонного сока
Как приготовить варенье из апельсиновых корок.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Апельсины тщательно вымойте и обдайте кипятком. Очистите. Для этой заготовки нужна только кожура, срежьте с нее внутренний слой.
2. Очищенные корки нарежьте полосками и сложите в миску. Залейте холодной водой и дайте им помокнуть несколько часов или на ночь. В процессе нужно несколько раз поменять воду. Это избавит варенье от горечи.
3. Слейте воду и подготовьте нитку с иголкой. А теперь сворачивайте каждую корочку спиралькой и нанизывайте на иголку, протягивая до окончания нитки. Получатся бусы.
4. Выложите апельсиновые бусы в кастрюльку, залейте водой и варите на среднем огне 30 минут после закипания. Затем горячую воду слейте и снова залейте бусы холодной водой. Повторите 4 раза. Выньте бусы из корок и дайте стечь воде.
5. В кастрюльку налейте 1,5 ст воды и всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения. Положите в него бусы и варите на медленном огне около получаса.
6. Дайте варенью полностью остыть. Добавьте лимонный сок и еще раз проварите 30 минут с момента закипания. Разложите по банкам, закатайте и храните в темном месте.
Приятного аппетита!