Рецепт вареного языка с соусом

Рецепт вареного языка с соусом

Рецепт вареного языка с соусом


Рецепт вареного языка с соусом
Порций 4.
Ингредиенты:
1 шт говяжий язык
1 луковица
1 лавровый лист
1 морковь
Для соуса:
1 ст ложка муки
2 ст ложки хрена
1 ст мясного бульона
0,5 ст сметаны
2 ст ложки уксуса
2 ст ложки сливочного масла

Как приготовить вареный язык с соусом.
Время приготовления 3 часа.
1. Язык промойте, выложите в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите пену.
2. Овощи очистите, добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем. Варите 2-2,5 часа, за 10 минут до окончания варки посолите. Затем достаньте язык, обдайте ледяной водой и очистите.
3. Приготовьте соус. Растопите на сковороде 1 ст ложку сливочного масла, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Влейте стакан бульона из-под языка, добавьте сметану и готовьте на слабом огне, помешивая, 5-10 минут.
4. Добавьте в соус хрен, оставшееся сливочное масло, уксус, перец и соль. Готовьте 1 минуту и остудите.
5. Готовый язык нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо с зеленью и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *