Рецепт вареников с творогом

Рецепт вареников с творогом

Рецепт вареников с творогом

Порций 10.
Ингредиенты:
450 г муки,
130 мл молока,
2 яйца,
сливочное масло,
соль
Для начинки:
700 г творога,
3 ст ложки сметаны,
3 желтка,
сахар,
соль

Как приготовить вареники с творогом.

Время приготовления 1 час + 1,5 часа.
1. В ледяное молоко добавьте соль, сахар, яйца взбейте и непрерывно помешивая, всыпьте муку. Замесите тесто средней густоты. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут, так тесто легче раскатать.
2. Для начинки творог положите в установленный в миске дуршлаг, выстланный марлей, сверху поставьте груз весом 1 кг и оставьте на 1 час. Затем соедините творог с остальными ингредиентами начинки. Соль и сахар добавьте по вкусу, вареники могут получиться как сладкими, так и солеными. Тщательно вымесите до однородности.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 2 мм. Вырежьте тонким стаканом кружочки диаметром 5-7 см. В центр каждого выложите 1 ч ложку начинки, кружок сложите пополам и защипните края. Старайтесь сделать так, чтобы места соединения были не толще основного теста, чтобы вареники проварились равномерно.
4. Доведите до кипения в большой кастрюле 3 л воды, слегка подсолите. Опустите в кипяток вареники. После того, как вареники всплывут на поверхность, готовьте их еще 3-4 минуты, переложите шумовкой в глубокую миску и полейте растопленным маслом, чтобы они не слиплись. Подавайте сразу горячими.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *