
Рецепт вареников с творогом зеленым луком
Порций 6.
Ингредиенты:
200 г творога
1 яйцо
зеленый лук
укроп
сливочное масло
соль
перец
Для теста:
2 ст муки
150 мл воды
0,5 ч ложки соли
Как приготовить вареники с творогом зеленым луком
Время приготовления 2 часа.
1. Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенной влейте в центр горки теплую воду, замешивая вилкой тесто.
2. Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 минут.
3. Нарежьте зеленый лук. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте зеленый лук до мягкости, 5 мин. Слегка взбейте вилкой яйцо и смешайте с творогом, зеленым луком и мелко нарезанным укропом, посолите и поперчите.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр немного начинки и защипните косичкой.
5. Вскипятите воду в широкой кастрюле, посолите, положите вареники и варите 3-4 минуты, после того, ка кони всплывут на поверхность. Откиньте вареники на дуршлаг и разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!