
Рецепт вареников с брокколи и орехами
Порций 6.
Ингредиенты:
350 г муки
0,5 ч ложки соды
1 ст ложка растительного масла
350 г брокколи
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 г орехов
базилик
сахар
растительное масло
Как приготовить вареники с брокколи и орехами.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Замесите тесто из муки и 200 мл теплой воды. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Капусту промойте, разберите на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде 5-7 минут, мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле.
3. Луковицу и чеснок очистите, измельчите. Жарьте на растительном масле 5 минут. Остудите.
4. Базилик промойте, измельчите. Смешайте с капустой, жареным луком и чесноком, приправьте солью и перцем.
5. Кедровые орехи измельчите блендером и добавьте в фарш, перемешайте.
6. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 мм. Стаканом вырежьте кружки, разложите на них на 1 ч ложке начинки, сложите пополам и тщательно защипните концы.
7. Вареники варите в подсоленной воде около 5 минут. При желании подавать с жареным луком.
Приятного аппетита!