Рецепт варениц с творогом

Рецепт варениц с творогом

Рецепт варениц с творогом

Порций 2.
Ингредиенты:
250 г муки,
2 яйца,
300 г творога,
100 г сливочного масла,
соль

Как приготовить вареницы с творогом.

Время приготовления 50 минут.
1. Просейте муку с солью горкой, сделайте в ней колодец, разбейте туда яйца и добавьте 60-70 мл холодной воды.
2. Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто. Вымесите тесто до эластичности, оно не должно липнуть к руками. Это займет минут 10.
3. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм и разрежьте на квадраты со стороной 3-4 см.
4. В большой кастрюле доведите до кипения большое количество воды 3-4 литра, посолите и положите вареницы. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до слабого и варите 15 минут.
5. Протрите творог через мелкое сито. Масло нарежьте небольшими кусочками.
6. Готовые вареницы откиньте на дуршлаг и немного потрясите. Когда вся вода стечет, переложите вареницы в подогретую жаропрочную форму, добавьте масло и протертый творог, перемешайте.
7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *