
Рецепт вафли с ванильным мороженым и ягодным соусом
Рецепт вафли с ванильным мороженым и ягодным соусом
Ингредиенты для теста:
- 355 г муки,
- 3 яйца,
- 70 г сахара,
- 3 г соли,
- 285 мл светлого пива,
- 300 мл мацони,
- 215 мл растительного масла,
- 15 г разрыхлителя,
- 3 г ванильной эссенции
- мороженое пломбир
Ингредиенты для соуса:
- 420 г клубники замороженной,
- 210 г ежевики замороженной,
- 210 г малины замороженной,
- 210 г вишни замороженной,
- 200 г сахара,
- 50 г кукурузного крахмала
Как приготовить вафли с ванильным мороженым и ягодным соусом.
- Приготовьте вафли. Белки отделите от желтков и взбейте в пену. Смешайте миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони. Добавьте 140 мл подсолнечного масла, перемешайте до однородности. Добавьте взбитые белки, осторожно перемешайте силиконовой лопаточкой. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут. Выпекайте вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом.
- Приготовьте ягодный соус. В сотейнике растворите сахар в 50 мл воды, доведите до кипения. Добавьте ягоды, доведите до кипения и варите 3 минуты. Влейте разведенный в воде крахмал, быстро доведите до кипения и снимите с огня. Остудите и измельчите блендером.
- Теплую вафлю посыпьте сахарной пудрой. На середину выложите шарик пломбира, полейте соусом, украсьте сливками.
Приятного аппетита!