
Рецепт вафельных сахарных трубочек
Порций 8.
Ингредиенты:
350 г муки
40 г сахара
40 мл оливкового масла
200 мл белого вина
1 яйцо
0,5 ч ложки корицы
1 ч ложка какао-порошка
2 ст ложки уксуса
соль
Для крема:
700 г сливочного сыра
100 г сахарной пудры
100 мл яичного ликера
50 мл взбитых сливок
шоколад
орехи
Как приготовить вафельные сахарные трубочки.
Время приготовления 45 минут.
1. Смешать в глубокой миске муку, соль, яйцо, оливковое масло, корицу и какао. Затем добавить уксус, вино и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 минут, затем убрать в холодильник на 30 минут.
2. По истечении времени охлажденное тесто достать и раскатать. Вырезать кружочки с помощью блюдца или небольшой тарелки, сформировать из них трубочки. Раскалить во фритюре масло и обжарить в нем трубочки.
3. Сливочный сыр взбить в отдельной пудрой и яичным ликером. Добавить взбитые сливки.
4. Наполнить трубочки кремом. Украсить трубочки шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!