
Рецепт узбекской вареной шурпы
Порций 8.
Ингредиенты:
500 г бараньих ребрышек,
50 г курдючного сала,
200 г лука,
300 г красного лука,
300 г моркови,
300 г репы,
2 картофелины,
2 болгарских перца,
2 помидора,
1 айва,
0,5 острого перца,
петрушка,
базилик,
кинза,
зира,
кориандр,
соль
Как приготовить узбекскую вареную шурпу.
Время приготовления 2 часа.
1. В большую кастрюлю с толстым дном влейте 3 л холодной воды, опустите мясо, нарезанное крупными кусками и на среднем огне доведите до кипения. Снимите пену, добавьте щепотку соли, зиру и кориандр и варите на слабом огне.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Сало — кубиками. Добавьте к мясу и варите 30 минут. Добавьте крупно нарезанную морковь, картофель, репу, острый перец и варите еще 1 час.
3. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду и снимите кожицу, добавьте вместе с крупными кусками айвы и крупно нарезанным болгарским перцем в суп. В последнюю очередь добавьте тонко нарезанный красный лук, доведите шурпу до кипения. Добавьте соль и сахар. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте каждую порцию мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!