Рецепт узбекского плова

Рецепт узбекского плова

Рецепт узбекского плова


Рецепт узбекского плова
Порций 12.
Ингредиенты:
800 г баранины
500 г риса
250 г растительного масла
3 моркови
3 луковицы
1 ст ложка специй для плова
соль

Как приготовить узбекский плов.
Время приготовления 2,5 часа.
1. Баранину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в казане с сильно разогретым растительным маслом. Готовьте 10 минут, помешивая, до образования легкой румяной корочки.
2. Лук и морковь очистите. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь нарежьте брусочками.
3. Добавьте лук к мясу, готовьте, помешивая, 7 минут. Всыпьте специи и соль. Соли надо класть больше — с учетом добавления риса. Выложите поверх мяса морковь ровным слоем, не перемешивайте. Налейте воды немного выше уровня моркови, дайте закипеть, убавьте огонь и накройте казан крышкой. Готовьте мясо 1,5 часа, при необходимости подливая горячую воду.
4. Промойте рис. Выложите сверху в казан, налейте воды немного уровня риса на 1,5 см. Дайте воде выпариться, не накрывая крышкой. Затем накройте плов крышкой и томите на слабом огне около 20 минут.
5. Подавайте плов, не перемешивая: сначала выложите рис, потом мясо.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *