Рецепт утки с оливками

Рецепт утки с оливками

Рецепт утки с оливками

Порций 4.
Ингредиенты:
2,5 кг утки
1,5 ст оливок без косточек
2 луковицы
1 черешок сельдерея
8 зубчиков чеснока
10 веточек петрушки
20 веточек тимьяна
1 л куриного бульона
0,5 ст белого сухого вина
1 ст ложка томатной пасты
2 лавровых листа
2 ст ложки прованских трав
сахар
соль
черный молотый перец

Как приготовить утку с оливками.

Время приготовления 4 часа.
1. Очистите лук и сельдерей и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Петрушку порубите и отложите 2 ст ложки. Положите половину лука, чеснок, сельдерей, лавровый лист, половину тимьяна и большую часть петрушки в утятницу.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов. У утки отрежьте шею, срежьте концы крыльев. Разрежьте утку пополам, вырежьте позвоночник. Наколите кожу утки вилкой и натрите смесью 2 ч ложки соли, 1 ч ложки черного перца и 1 ч ложкой прованских трав. Переложите утку в утятницу кожей вниз и готовьте в духовке 15 минут. Затем уменьшите температуру до 140 градусов, переложите утку кожей вверх, накройте жаровню фольгой. Поставьте в духовку и готовьте 3 часа.
3. Разогрейте в большой сковородке 1 ст ложку масла, положите позвоночник, концы крыльев и шею. Жарьте на медленном огне до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте оставшийся лук и жарьте еще 5 минут.
4. Положите в сковороду томатную пасту и готовьте 3 минуты. Влейте вино и доведите до кипения, затем влейте куриный бульон и добавьте сахар. Уменьшите огонь и уварите жидкость до 1 стакана — это займет около 1 часа. Готовый бульон процедите через сито, снимите жир в поверхности бумажным полотенцем.
5. Когда утка будет готова, переложите ее на рабочую поверхность, отряхните от овощей, удалите лишний жир. переложите на противень кожей вверх, поперчите.
6. Процедите соки из жаровни в чистый сотейник. Доведите до кипения и уварите, пока не останется примерно 1/4 стакана жидкостей. Добавьте процеженный бульон и оливки и варите на медленном огне 10 минут. Приправьте соус солью, перцем и прованскими травами.
7. Разогрейте гриль и зажарьте утку до хрустящей корочки, 5-7 минут. Вылейте соус на блюдо и выложите куски утки. Посыпьте оставшейся петрушкой и тимьяном.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *