Рецепт утиных ножек в маринаде
Порций 4.
Ингредиенты:
4 утиных голени
3 луковицы
3 яблока кислые
соль
розмарин
паприка
Как приготовить утиные ножки в маринаде.
Время приготовления 6 часов.
1. Срезать с ножек лишний жир, посолить, поперчить, посыпать розмарином.
2. Яблоки натереть на крупной терке, перемешать, обмазать мякотью утиные ножки и оставить на 5 часов в эмалированной кастрюле или в стеклянной посуде под крышкой.
3. Выложить ножки в форму для запекания. Лук нарезать полукольцами, смешать с маринадом и вылить поверх ножек.
4. Форму прикрыть фольгой и запекать 50 минут при 200 градусах. Затем фольгу снять и оставить еще на полчаса, периодически поливая соусом.
Приятного аппетита!