
Рецепт утиной грудки в вишневом соусе
Порций 2.
Ингредиенты:
2 утиные грудки
200 г замороженной вишни
2 ст ложки меда
5 ст ложек красного вина
30 г сливочного масла
1,5 ст ложки оливкового масла
1 лук-шалот
100 мл бульона
0,5 ч ложки тимьяна
0,5 ч ложки соли
Как приготовить утиную грудку в вишневом соусе
Время приготовления 40 минут.
1. Утиные грудки помыть, обсушить и натереть солью. Влить на сковороду оливковое масло, разогреть и обжарить мясо 8 минут на среднем огне, затем перевернуть и обжаривать еще 6 минут.
2. Переложить грудки в керамическую посуду, полить половиной вытопившегося жира и тушить в духовке 10 минут при 160 градусах.
3. На оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук, затем влить вино, поспать тимьяном и немного потушить. После добавить мед, бульон и вишню без косточек. Перемешать и уварить на большом огне в 3 приема при постоянном помешивании.
4. Готовый соус снять с огня, добавить сливочное масло и посолить по вкусу.
5. Немного остывшие утиные грудки тонко нарезать и полить вишневым соусом.
Приятного аппетита!