Рецепт утиной грудки с вишневым соусом

Рецепт утиной грудки с вишневым соусом

Рецепт утиной грудки с вишневым соусом


h1>Рецепт утиной грудки с вишневым соусом

Порций 4.
Ингредиенты:
4 утиные грудки
соль
перец черный
Для соуса:
1 ст вишни
0,5 ст красного сухого вина
1 ст бульона
1 ст ложка соевого соуса
1 ст ложка тимьяна
50 г сливочного масла
сахар

Как приготовить утиную грудку с вишневым соусом.

Время приготовления 2 часа.
1. Утиные грудки промойте, обсушите. Острым ножом сделайте сверху крестообразные надрезы. Натрите солью и перцем и оставьте мариноваться на 20 минут.
2. На сухой сковороде обжаривайте утиные грудки с каждой стороны до золотистого цвета примерно по 5 минут. Переложите на противень и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.
3. Вишню промойте, удалите косточки. На той же сковороде, где жарилась утка, разогрейте сливочное масло. Влейте бульон, вино, добавьте соевый соус, сахар соль и перец. Когда смесь закипит, положите вишню и тимьян. Затем перелейте соус в сотейник и выпаривайте соус вдвое (около 1 часа).
4. Нарежьте грудку, полейте соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *