Рецепт украинского борща

Рецепт украинского борща

Рецепт украинского борща

Порций 10.
Ингредиенты:
800 г говядины
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
1 лавровый лист
перец горошком
соль
толченое сало
сметана
2 свеклы
2 моркови
3 картофелины
1 болгарский перец
1/4 кочана капусты
4 помидора
3 зубчика чеснока
2 ст ложки уксуса
топленое свиное сало

Как приготовить украинский борщ.

Время приготовления 3,5 часа.
1. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрыла мясо на 5 см. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковороде до коричневых подпалин. Добавьте к мясу овощи, перце горошком и стебли петрушки. Варите 2,5 часа. За 15 минут до окончания варки посолите и добавьте лавровый лист.
2. Процедите бульон. Снимите мясо с костей небольшими кусками.
3. Для заправки очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель — средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке.
4. Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой растопите сало. В одну положите лук, в другую — свеклу. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. К луку добавьте морковь и перец, в свеклу — уксус. Готовьте еще 5 минут. Свеклу снимите с огня, а в лук с морковью положите помидоры. Готовьте еще 5 минут.
5. Вскипятите бульон, положите картофель, варите 10 минут. Положите капусту, варите 5 минут. Добавьте свеклу и лук с морковью, доведите до кипения, варите 10 минут.
6. Чеснок порубите с листьями петрушки, добавьте в борщ. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите и оставьте на плите на 15 минут. Подавайте с салом и сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *