Рецепт турецких пирогов «Пиде»
Рецепт турецких пирогов «Пиде»
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки,
- 350 мл кефира или мацони,
- 1 яйцо,
- 35 г сливочного масла,
- 1,5 ч ложки соды,
- 0,5 ч ложки соли
Ингредиенты для начинки:
- 600 г фарша,
- 1 помидор,
- 3 яйца,
- 100 г сыра,
- 100 г кетчупа,
- аджика,
- соль,
- перец,
- оливковое масло
Как приготовить турецкие пироги «Пиде».
- Соединить мацони, растопленное масло, яйцо, соль, перемешать.
- В масло просеять муку с содой, перемешать. Замесить крутое тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Для начинки лук измельчите, обжарьте на оливковом масле, добавив фарш, мелко нарезанный помидор, аджику. Посолите и поперчите.
- Смешайте 2 яйца, 1 белок и натертый сыр.
- Тесто разделите на 5 частей, каждую раскатайте в лепешку. Смажьте кетчупом, распределите начинку, не доходя до краев. Подверните края лепешки, чтобы получилась лодочка. Залейте яичной массой. Края лодочек смажьте желтком.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!