Рецепт турецких пирогов «Пиде»

Рецепт турецких пирогов «Пиде»

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки,
  • 350 мл кефира или мацони,
  • 1 яйцо,
  • 35 г сливочного масла,
  • 1,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки соли

Ингредиенты для начинки:

  • 600 г фарша,
  • 1 помидор,
  • 3 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 100 г кетчупа,
  • аджика,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло

Как приготовить турецкие пироги «Пиде».

  1. Соединить мацони, растопленное масло, яйцо, соль, перемешать.
  2. В масло просеять муку с содой, перемешать. Замесить крутое тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Для начинки лук измельчите, обжарьте на оливковом масле, добавив фарш, мелко нарезанный помидор, аджику. Посолите и поперчите.
  4. Смешайте 2 яйца, 1 белок и натертый сыр.
  5. Тесто разделите на 5 частей, каждую раскатайте в лепешку. Смажьте кетчупом, распределите начинку, не доходя до краев. Подверните края лепешки, чтобы получилась лодочка. Залейте яичной массой. Края лодочек смажьте желтком.
  6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *