Рецепт тыквенной запеканки с творогом и рисом

Рецепт тыквенной запеканки с творогом и рисом

Рецепт тыквенной запеканки с творогом и рисом


Рецепт тыквенной запеканки с творогом и рисом
Порций 8.
Ингредиенты:
500 г творога
200 г риса
1,5 кг тыквы
3 яйца
100 г топленого масла
2 пакетика ванильного сахара
2 ст ложки сахара
100 г изюма
растительное масло
соль

Как приготовить тыквенную запеканку с творогом и рисом.
Время приготовления 50 минут.
1. Тыкву очистить, нарезать кусочками, выложить в нагретую сковороду с 70 г топленого масла. Тушить, размять вилкой в пюре. Изюм перебрать, промыть. Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
2. Соединить творог с 2 яйцами, сахаром, пакетиком ванильного сахара, перемешать.
3. Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом. Выкладывать в форму слоями: рис — изюм — творог — тыквенное пюре. Сверху положить 30 г топленого масла.
4. Взбить вилкой 1 яйцо и пакетик ванильного сахара. Залить этой смесью запеканку.
5. Запекать 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *