Рецепт тыквенной галеты с курагой

Рецепт тыквенной галеты с курагой

Рецепт тыквенной галеты с курагой

Порций 8.
Ингредиенты:
50 мл воды
50 мл растительного масла
1 яйцо
250 г муки
1 ст ложка сока лимона
1/3 ч ложки соды
Для начинки:
300 г мякоти тыквы
2 ст ложки меда
50 г кураги
0,5 ч ложки корицы
30 мл коньяка
80 г творога
20 г сметаны
1 ч ложка сахара
гвоздика

Как приготовить тыквенную галету с курагой.

Время приготовления 45 минут.
1. Воду, яйцо, масло, соль соединить в глубокой миске, постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто, оставить под крышкой, чтобы подошло.
2. Мякоть тыквы нарезать тонкими пластинками, курагу заранее распарить и нарезать тонкими полосками, смешать с тыквой. Добавить к кураге и тыкве мед, коньяк, корицу и гвоздику. Миску с этой смесью поставить в микроволновку на 1 минуту.
3. Творог смешать со сметаной и сахаром, хорошо растереть. Творог аккуратно выложить на тесто, на творог положить тыквенную начинку.
4. Края галеты завернуть на начинку, прижать. Выпекать при 180 градусах около 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *