Рецепт тыквенного супа по-нормандски

Рецепт тыквенного супа по-нормандски

Рецепт тыквенного супа по-нормандски


Рецепт тыквенного супа по-нормандски
Порций 6.
Ингредиенты:
500 г тыквы
1 луковица
2 стебля лука-порея
50 г сливочного масла
500 мл молока
500 мл куриного бульона
2 картофелины
1 ч ложка сахара
100 мл сливок
соль
перец

Как приготовить тыквенный суп по-нормандски.
Время приготовления 40 минут.
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.
2. Репчатый лук и порей очистить, измельчить. Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить 5 минут.
3. Добавить тыкву. Готовит, помешивая на слабом огне еще 5 минут. Всыпать соль, сахар и перец. Тушить еще 5 минут.
4. Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. В кастрюлю влить , помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель. Готовить под крышкой 1 час, чтобы овощи разварились.
5. Сделать пюре при помощи блендера, вернуть в кастрюлю и прогреть. При подаче добавить сливки. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *