
Рецепт тыквенного пирога
Порций 12. В одной порции 180 ккал, 9 г жира.
Ингредиенты:
110 г муки,
60 г сливочного масла,
20 г сахарной пудры,
1 желток,
750 г мякоти печеной тыквы,
1 апельсин (сок и цедра),
100 г сахара,
3 яйца,
1 белок,
2 ст ложки кукурузного крахмала,
ванилин
Как приготовить тыквенный пирог.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Смешать муку с сахарной пудрой, добавить нарезанное кусочками масло, желток и перетереть в крошку.
2. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Мякоть тыквы измельчить блендером до однородной массы, ввести яйца, белок, всыпать крахмал, хорошо перемешать. Добавить в начинку апельсиновую цедру и сок.
4. Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента и выложить в форму диаметром 20 см, покрытую бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну формы, сделав стенки высотой 5 см, наколоть вилкой и выпекать 5 минут в духовке при 200 градусах.
5. Достать основу из духовки, выложить начинку и запекать до готовности 10-15 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!