Рецепт тыквенного пирога с апельсином
Ингредиенты:
2 стакана муки
200 г маргарина
1 ч ложка разрыхлителя
400 г тыквы
1 яйцо
150 г сахара
1 апельсин
2 ст ложки крахмала
ванилин
соль
Как приготовить тыквенный пирог.
Время приготовления 120 минут.
1. Смешать маргарин с мукой, добавить разрыхлитель. Замесить крутое тесто. Поставить в холодильник на 40 минут.
2. Почистить и нарезать тыкву, потушить ее с водой на медленном огне 10 минут.
3. Воду слить, тыкву измельчить.
4. Апельсин почистить, убрать косточки и мелко нарезать.
5. Смешать тыкву, апельсин, яйцо, ванилин, сахар, крахмал, посолить.
6. Выложить тесто из муки и маргарина с разрыхлителем в форму. Сделать бортики и выложить начинку. Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!