Рецепт тыквенного кекса с сухофруктами

Рецепт тыквенного кекса с сухофруктами

Тыквенный кекс с сухофруктами

Порций 10.
Ингредиенты:
300 г тыквы,
200 г сухофруктов,
100 г грецких орехов,
150 мл растительного масла,
200 г коричневого сахара,
3 яйца,
180 г муки,
80 мл коньяка,
1 ч ложка имбиря,
0,5 ч ложки кардамона,
1 ст ложка ванильного экстракта,
1 ч ложка разрыхлителя,
0,5 ч ложки соды,
соль

Как приготовить тыквенный кекс с сухофруктами.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Нарежьте сухофрукты, подогрейте коньяк и залейте сухофрукты минимум на 15 минут.
2. Разогрейте духовку до 165 градусов. Тыкву очистите, натрите на мелкой терке. Порубите орехи.
3. Смещайте муку, орехи, имбирь, кардамон, соль, разрыхлитель и соду. Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте масло, ваниль и снова взбейте.
4. Смешайте тертую тыкву с сухофруктами. Добавьте мучную и яичную смеси, перемешайте. Выложите кекс в форму, застеленную бумагой для выпечки. Запекайте 30-40 минут. Подавать холодным.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *