Рецепт тыквенно-морковного кекса в мультиварке

Рецепт тыквенно-морковного кекса в мультиварке

Рецепт тыквенно-морковного кекса в мультиварке


Рецепт тыквенно-морковного кекса в мультиварке
Порций 8.
Ингредиенты для теста:
1 ст муки
1 ст сахара
1 ст натертой тыквы
1 ст натертой моркови
3 яйца
6 ст ложек растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
150 г изюма
150 г пармезана
0,5 ч ложки соли
0,5 ч ложки корицы
Для крема:
200 г сметаны
90 г сахара

Как приготовить тыквенно-морковный кекс в мультиварке.
Время приготовления 80 минут.
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Изюм запарить в кипятке на 7 минут, затем отжать и обсушить.
3. Яйца взбить с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем. Смешать в глубокой миске соль, корицу, мускатный орех и всыпать муку.
4. Добавить яйца с сахаром и 5 ст ложек растительного масла, а также изюм, тыкву, морковь и тертый сыр. Перемешать все до однородного состояния.
5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, вылить тесто и включить программу «Выпечка» на 1 час. После сигнала мультиварку отключить, крышку открыть и дать кексу еще немного постоять в чаще мультиварки.
6. Готовый пирог смазать кремом из сметаны взбитой с сахаром.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *