Рецепт творожных клецок с крапивой
Ингредиенты:
- 340 г творога,
- 100 г крапивы,
- 50 г твердого сыра,
- 2 желтка,
- 4 ст ложки муки,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст ложка сливочного масла,
- мускатный орех,
- соль,
- лимонная цедра
Ингредиенты для соуса:
- зелень петрушки,
- базилик,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст ложки кедровых орехов,
- 100 мл оливкового масла,
- соль
Как приготовить творожные клецки с крапивой.
- На сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты. Выложите листья крапивы, дождитесь, пока они обмякнут, посолите и поперчите. Переложите на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте творог, тертый сыр, желтки, лимонную цедру и мускатный орех. Тщательно перемешайте и добавьте крапиву с луком и чесноком.
- Аккуратно добавьте муку. Муки добавьте столько, чтобы масса стала сухой и густой, но не твердой.
- Посыпьте мукой поднос или противень. Столовой ложкой, смоченной в горячей воде, сформируйте клецки. Раскладывайте их на подносе так, чтобы клецки не соприкасались. Слегка посыпьте мукой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Опускайте клецки небольшими партиями в кипящую воду. После того, как клецки всплывут на поверхность, варите еще 6-7 минут. Клецки должны затвердеть, не быть жидкими внутри. Доставайте их из воды и перекладывайте на бумажное полотенце обсохнуть.
- Для соуса смешайте в чаше блендера петрушку и базилик, кедровые орехи и чеснок. В получившееся пюре добавьте оливковое масло , соль, перец, перемешайте.
- При подаче смешайте клецки с соусом.
Приятного аппетита!