Рецепт творожных клецок с крапивой

Ингредиенты:

  • 340 г творога,
  • 100 г крапивы,
  • 50 г твердого сыра,
  • 2 желтка,
  • 4 ст ложки муки,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст ложка сливочного масла,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • лимонная цедра

Ингредиенты для соуса:

  • зелень петрушки,
  • базилик,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст ложки кедровых орехов,
  • 100 мл оливкового масла,
  • соль

Как приготовить творожные клецки с крапивой.

  1. На сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты. Выложите листья крапивы, дождитесь, пока они обмякнут, посолите и поперчите. Переложите на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте творог, тертый сыр, желтки, лимонную цедру и мускатный орех. Тщательно перемешайте и добавьте крапиву с луком и чесноком.
  3. Аккуратно добавьте муку. Муки добавьте столько, чтобы масса стала сухой и густой, но не твердой.
  4. Посыпьте мукой поднос или противень. Столовой ложкой, смоченной в горячей воде, сформируйте клецки. Раскладывайте их на подносе так, чтобы клецки не соприкасались. Слегка посыпьте мукой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Опускайте клецки небольшими партиями в кипящую воду. После того, как клецки всплывут на поверхность, варите еще 6-7 минут. Клецки должны затвердеть, не быть жидкими внутри. Доставайте их из воды и перекладывайте на бумажное полотенце обсохнуть.
  6. Для соуса смешайте в чаше блендера петрушку и базилик, кедровые орехи и чеснок. В получившееся пюре добавьте оливковое масло , соль, перец, перемешайте.
  7. При подаче смешайте клецки с соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *