Рецепт творожной запеканки с абрикосами

Рецепт творожной запеканки с абрикосами

Рецепт творожной запеканки с абрикосами

Порций 8.
Ингредиенты:
1 кг абрикосов,
500 г творога,
150 г йогурта,
50 г сливочного масла,
80 г сахара,
3 яйца,
3 ст ложки манной крупы,
лимонная цедра,
2 ч ложки разрыхлителя,
50 г миндаля,
сахарная пудра,
соль

Как приготовить творожную запеканку с абрикосами.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Абрикосы положите в кипяток на несколько секунд, обдайте холодной водой и снимите кожуру. Удалите косточки, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Цедру измельчите.
2. Творог протрите через сито. Масло размягчите, смешайте с сахаром и солью, яйцами, творогом, йогуртом и цедрой. Смешайте манную крупу с разрыхлителем. Добавьте в манку нарезанные абрикосы, перемешайте. Тщательно смешайте абрикосы с манкой и творожной массой.
3. Круглую форму диаметром 26 см смажьте маслом, посыпьте половиной миндаля, выложите творожную массу, разровняйте ножом и посыпьте оставшимся миндалем.
4. Выпекайте в духовке до золотистого цвета при температуре 175 градусов 1 час. Проверьте готовность деревянной палочкой, она должна остаться сухой. Готовую запеканку посыпьте миндальной крошкой, сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *