
Рецепт творожной пасхи с шоколадом
Порций 15.
Ингредиенты:
600 г жирного творога,
100 г сметаны,
200 г сливочного масла,
200 г сахара,
2 ч ложки ванильного сахара,
50 г сахарной пудры,
200 г шоколада,
2 яйца,
70 г грецких орехов,
2 ст ложки цукатов
Как приготовить творожную пасху с шоколадом.
Время приготовления 9 часов.
1. Сахар, яйца, ванильный сахар и сметану взбить венчиком до однородности, поставить на водяную баню, и, помешивая, варить до загустения. Затем немного остудить.
2. Творог взбить блендером в пышную массу, добавить размягченное сливочное масло и снова взбить.
3. Соединить яично-масляную массу с творожной и взбить миксером.
4. Орехи крупно порубить. Цукаты нарезать, шоколад поломать на кусочки и убрать в морозилку на 20 минут. Затем пересыпать сахарной пудрой.
5. Подготовленную форму выстелить 3 слоями марли, смоченной в холодной воде. Можно выкладывать слоями: цукаты, 1/3 творожной массы, орехи, 1/3 творожной массы. шоколад, творожная масса. А можно и перемешать. Разровнять.
6. Накрыть форму марлей, слегка прижать, сверху положить легкий груз и убрать на холод на 8 часов.
7. Развернуть концы марли и аккуратно перевернуть пасху на блюдо.
Приятного аппетита!