
Рецепт творожной панакоты с ягодами
Порций 8.
Ингредиенты:
250 г ягод (клубника, малина или замороженных)
250 мл сливок 33%
5 ст ложек сахара
1 стручок ванили
150 г творога
10 г желатина
Как приготовить творожную панакоту с ягодами.
Время приготовления 45 минут.
1. Желатин залейте холодной водой. Дайте набухнуть.
2. Сливки подогрейте в сотейнике на медленном огне. Положите стручок ванили и 2 ст ложки сахара. Доведите до кипения, переключите на медленный огонь и варите еще 5 минут.Снимите с огня, выньте стручок ванили. Процедите.
3. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте желатиновую массу в сливки. Немного остудите.
4. Подготовьте стаканы. Разлейте массу в 8 стаканов, оставив место для ягодного слоя. Уберите в холодильник на 30-60 минут до застывания.
5. Ягоды засыпьте оставшимся сахаром и добавьте 2 ст ложки воды. Доведите до кипения и варите 5 минут. Остудите, перетрите через мелкое сито. Добавьте в ягодный сироп творог и взбейте блендером до однородности.
6. Достаньте формочки из холодильника, распределите сверху ягодную массу. Уберите в холодильник до застывания. Украсьте панакоту ягодами перед подачей.
Приятного аппетита!