
Рецепт творожного пирога с яблоком
Порций 8.
Ингредиенты:
500 г творога
3 яйца
4 яблока
4 ст ложки крахмала
9 ст ложек сахара
1 ч ложка ванильного сахара
150 г сметаны
0,5 ч ложки соли
0,5 ч ложки соды
4 ст ложки муки
сливочное масло
Как приготовить творожный пирог с яблоком
Время приготовления 55 минут.
1. Взбить яйца с 6 ст ложками сахара, добавить сметану и творог, протертый через сито.
2. Смешать муку, крахмал, соль и ванильный сахар, добавить творожную смесь, гашеную соду и взбить.
3. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и посыпать оставшимся сахаром.
4. Форму смазать маслом, выложить в нее половину теста, сверху яблочные дольки и остальное тесто.
5. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать пирог 40 минут.
Приятного аппетита!