Рецепт творожного пирога с яблоками и грушами
Ингредиенты:
Для теста:
1 ч ложка сухих дрожжей
100 мл теплой воды
120 мл молока
50 г сахара
250 г муки
1 желток
50 г сливочного масла
цедра половины лимона
ванилин
молотый кардамон
Для начинки:
200 г творога
100 г сахара
2 яйца
4 ст ложки сметаны
ванилин
2 ст ложки крахмала
2 яблока
2 груши
100 г грецких орехов
Для заливки:
1 белок
1 ст ложка сахарной пудры
1 ст ложка сметаны
Как приготовить творожный пирог с яблоками и грушами.
Время приготовления 2 часа.
1. Дрожжи распустить в теплой воде. Молоко подогреть до 60 градусов и растворить в нем сахар.
2. В просеянную муку ввести дрожжи, добавить желток, размягченное масло, тертую цедру, кардамон и ванилин. Перемешивая, струйкой влить молоко с сахаром. Замесить эластичное тесто и дать ему подойти.
3. Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выложить в смазанную маслом форму, сделав высокие бортики.
4. Для начинки творог взбить с сахаром, яйцами, сметаной и ванилином. Добавить крахмал и перемешать. Выложить 2/3 массы в форму на тесто, разровнять.
5. Яблоки нарезать тонкими дольками. Орехи мелко порубить. Груши натереть на крупной терке.
6. Выложить на творожную массу слоями яблоки, орехи, груши и покрыть все оставшейся творожной массой.
7. Выпекать пирог в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Затем полить пирог заливкой (взбить белок с сахарной пудрой и сметаной) и выпекать еще 15 минут.
Приятного аппетита!