Рецепт творожного пирога с клубничным муссом

Рецепт творожного пирога с клубничным муссом

Рецепт творожного пирога с клубничным муссом

На 6 порций. В порции 240 ккал.
Ингредиенты:
150 г сливочного масла,
2 яйца,
100 г сахара,
1 ч ложка разрыхлителя,
300 г муки,
соль
Для начинки:
500 г творога,
100 г сахара,
100 г сметаны,
2 яйца,
ванильный сахар
Для клубничного мусса:
350 г клубники,
150 г сахара,
2 ст ложки крахмала

Как приготовить творожный пирог с клубничным муссом.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Слегка взбить размягченное масло с сахаром и солью. Добавить яйца, взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
2. Для творожной начинки взбить творог, сметану, сахар, яйца.
3. Клубнику почистить, добавить сахар, измельчить блендером. Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков и поставить на огонь. Варить до загустения.
4. Раскатать тесто, выложить в форму, сделать высоки бортики. Выложить творожную начинку, сверху вылить клубничный мусс.
5. Поставить пирог в нагретую до 180-190 градусов духовку и выпекать около 50 минут. Полностью остудить в форме, перед почдачей лучше охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *