Рецепт творожного мусса с ягодами
Порций 2.
В 100 г — 130 ккал.
Ингредиенты:
200 г творога
1 яйцо
1 ст ложка фруктозы
1 ст ложка сока лимона
1 ст ложка крахмала
1 банан
5 ягод клубники
Как приготовить творожный мусс с ягодами.
Время приготовления 25 минут.
1. Желток отделит от белка, растереть с фруктозой и соком лимона, добавить протертый через сито творог и крахмал. Перемешать до однородной массы.
2. Белок взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в творожную массу. Банан очистить, нарезать ломтиками. Клубнику вымыть, обсушить, разрезать на 4 части.
3. Добавить подготовленные фрукты в творожную массу, аккуратно перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 12 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!