Рецепт творожного кекса с курагой и кукурузными хлопьями

Рецепт творожного кекса с курагой и кукурузными хлопьями

Рецепт творожного кекса с курагой и кукурузными хлопьями

Порций 12. В порции 170 ккал, 2 г жира.
Ингредиенты:
100 г кураги
500 г обезжиренного творога
1 лимон
1 яйца
3 ст ложки сахара
2 ст неглазированных кукурузных хлопьев
1 ст ложка сахарной пудры
1 яйцо

Как приготовить творожный кекс с курагой и кукурузными хлопьями.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Из лимона выжать сок. Мелко нарезать курагу, смешать с творогом и соком.
2. Взбить желтки с сахаром и добавить в творожную массу. Затем всыпать измельченные кукурузные хлопья и хорошо перемешать.Оставить настаиваться на 15 минут.
3. Взбить белки в крутую пену. Осторожно подмешать в тесто.
4. Выложить его в форму, смазать яйцом и выпекать примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Проверить готовность спичкой. Охладить в форме, вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *