
Рецепт творожного кекса с изюмом
Порций 8.
Ингредиенты:
250 г муки
200 г сахара
300 г мягкого творога
3 яйца
0,5 ст изюма
3 ст ложки рома
2 ч ложки разрыхлителя
1 ч ложка лимонной цедры
сливочное масло
сахарная пудра
Как приготовить творожный кекс с изюмом.
Время приготовления 2,5 часа.
1. Промойте изюм в теплой воде, обсушите, положите в миску и залейте ромом. Оставьте минимум на 1 час.
2. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Добавьте творог и хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и в несколько приемов вмешайте в творожно-яичную массу.
3. Добавьте в тесто изюм и лимонную цедру, хорошо перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность лопаточкой. Поставьте форму в духовку и выпекайте кекс 40-50 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой: если воткнуть ее в кекса, она должна остаться сухой.
5. Готовый кекс выньте из духовку и оставьте остывать 10 минут. Затем достаньте и остудите на решетке. Полностью остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!