Рецепт творожно-яблочного пудинга с молочным соусом

Рецепт творожно-яблочного пудинга с молочным соусом

Рецепт творожно-яблочного пудинга с молочным соусом

Порций 4.
Ингредиенты:
500 г творога
1 яблоко
60 г сахара
2 яйца
25 г сливочного масла
25 г панировочных сухарей
Для соуса:
300 мл молока
25 г сливочного масла
25 г муки
50 г сахара

Как приготовить творожно-яблочный пудинг с молочным соусом.

Время приготовления 45 минут.
1. Яблоко очистите и натрите на терке. Творог дважды перетрите через сито.
2. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром до его растворения. Желтковую массу смешайте с растопленным сливочным маслом и тертым яблоком. Добавьте к творогу и тщательно перемешайте.
3. Белки взбейте с щепоткой соли до пиков. Аккуратно, в 3-4 подхода, добавьте в творожную массу, перемешивая снизу вверх. Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
4. Пока выпекатется пудинг, приготовьте молочный соус. В кружке смешайте муку с небольшим количеством молока. Затем добавьте понемногу все молоко. В сотейнике растопите сливочное масло и, помешивая, добавьте молочно-мучную массу и сахар. Доведите до кипения и снимите с огня.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *