
Рецепт творожно-тыквенного пирога «Зебра»
Порций 8.
Ингредиенты:
400 г тыквы,
250 г творога,
2 яйца,
мед,
1 ст ложка апельсиновой цедры,
2 ст ложки крахмала
Как приготовить творожно-тыквенный пирог «Зебра».
Время приготовления 1,5 часа.
1. Тыкву очистите, мякоть нарежьте кубиками. Положите в сотейник, накройте крышкой и варите на среднем огне около 20 минут. Выключите огонь и оставьте еще на 10 минут.
2. Соедините творог с 1 яйцом, 1 ст ложкой крахмала и 1 ст ложкой меда. Измельчите блендером в пюре.
3. Из тыквы слейте сок. Добавьте к ней апельсиновую цедру и измельчите массу блендером в пюре. Положите яйцо, оставшийся крахмал и мед, снова пробейте блендером. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить 1 ст ложку рисовой муки.
4. Тыквенную и творожную массы переложите в кондитерские мешки. Для того, чтобы не повредите десерт при извлечении, на дно формы положите круг из пекарской бумаги. По очереди выкладывайте в центр формы по ложке разного теста. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-45 минут.
Приятного аппетита!
la torta di zucca piacuta gia una volta preparata
grazie