Рецепт творожно-тыквенного пирога «Зебра»

Рецепт творожно-тыквенного пирога "Зебра"

Рецепт творожно-тыквенного пирога «Зебра»

Порций 8.
Ингредиенты:
400 г тыквы,
250 г творога,
2 яйца,
мед,
1 ст ложка апельсиновой цедры,
2 ст ложки крахмала

Как приготовить творожно-тыквенный пирог «Зебра».

Время приготовления 1,5 часа.
1. Тыкву очистите, мякоть нарежьте кубиками. Положите в сотейник, накройте крышкой и варите на среднем огне около 20 минут. Выключите огонь и оставьте еще на 10 минут.
2. Соедините творог с 1 яйцом, 1 ст ложкой крахмала и 1 ст ложкой меда. Измельчите блендером в пюре.
3. Из тыквы слейте сок. Добавьте к ней апельсиновую цедру и измельчите массу блендером в пюре. Положите яйцо, оставшийся крахмал и мед, снова пробейте блендером. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить 1 ст ложку рисовой муки.
4. Тыквенную и творожную массы переложите в кондитерские мешки. Для того, чтобы не повредите десерт при извлечении, на дно формы положите круг из пекарской бумаги. По очереди выкладывайте в центр формы по ложке разного теста. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-45 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:
1 комментарий
  1. Valentina Yanovska:

    la torta di zucca piacuta gia una volta preparata
    grazie

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *