Рецепт творожно-морковной запеканки в мультиварке
Ингредиенты:
500 г творога
1 ст сахара
6 ст ложек сметаны
6 ст ложек манной крупы
100 г изюма
100 г цукатов
1 морковь
0,5 ч ложки соды
Как приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке.
Время приготовления 1 час.
1. Морковь натереть на мелкой терке. Изюм промыть. Цукаты при необходимости порубить на небольшие кусочки.
2. Яйца взбить с сахаром до образования густой пены. Творог смешать со сметаной и взбитыми яйцами, добавить соду, манку, морковь, цукаты и изюм. Все тщательно перемешать.
3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить творожную смесь. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.
4. По завершению программы открыть крышку мультиварки и остудить запеканку. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сколько яиц?
Ольга, достаточно 2 средних яиц. Стандартный расчет 1 яйцо на 250 г творога.