
Рецепт творожного кулича
Порций 30.
Ингредиенты:
900 г творога,
9 яиц,
300 г сахара,
1 кг муки,
300 г сливочного масла,
1,5 ч ложки соды,
1 пакетик ванильного сахара,
сок и цедра 1 лимона,
150 г изюма,
растительное масло
Как приготовить творожный кулич.
Время приготовления 2 часа.
1. Творог взбить блендером. Добавить сахар.
2. Масло растопить и смешать с мукой. Яйца слегка взбить миксером.
3. Смешать творог, масло с мукой, яйца и ванилин. Погасить соду в соке целого лимона и добавить в тесто. Всыпать изюм и цедру.
4. Смазать растительным маслом бока и дно формы. Формы заполнить тестом на 2/3 тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Приятного аппетита!