Рецепт творожных кнедлей с абрикосами

Рецепт творожных кнедлей с абрикосами

Рецепт творожных кнедлей с абрикосами

Порций 6.
Ингредиенты:
15 абрикосов,
15 кубиков сахара-рафинада,
450 г творога,
150 г муки,
2 яйца,
2 ст ложки сметаны,
соль
Для соуса:
100 г сметаны,
2 ч ложки сахара,
ванильный сахар

Как приготовить творожные кнедли с абрикосами.

Время приготовления 45 минут.
1. Замесите тесто. Смешайте творог, муку, сметану и соль. Оставьте на 20 минут.
2. Абрикосы промойте, обсушите и разрежьте пополам, но не да конца. Выньте косточку, положите вместо нее рафинад.
3. Из теста скатайте колбаску, нарежьте ее на одинаковые кусочки, раскатайте из них лепешки такого размера, чтобы в них можно было положить абрикос. На лепешку положите с абрикос и сформируйте шарик.
4. В кастрюле вскипятите воду, подсолите и опустите кнедли, доведите до кипения и варите на среднем огне 12-15 минут.
5. Сделайте сметанную заправку. Взбейте миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром.
6. Кнедли выньте шумовкой, разложите по тарелкам и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *