
Рецепт творога с изюмом и цукатами
Порций 6.
Ингредиенты:
500 г творога,
150 г сметаны,
100 г сахара,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
100 г изюма,
50 г цукатов
Как приготовить творог с изюмом и цукатами.
Время приготовления 20 минут + 5 часов.
1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Сухой изюм залейте теплой водой и оставьте на 1 час, затем откиньте на сито и обсушите. Цукаты нарежьте.
2. Творог протрите через сито. Яйца сварите вкрутую, примерно 10 минут, очистите и извлеките желтки. Белки не понадобятся.
3. Взбейте масло с сахаром добела, добавьте желтки и сметану. Все перемешайте.
4. Не прекращая взбивать, частями добавьте в получившуюся массу творог.
5. Положите в творожную массу изюм и цукаты. Хорошо перемешайте, чтобы изюм и цукаты распределились равномерно. Готовую массу выложите на блюдо, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!