
Рецепт тушеных куриных окорочков с маслинами и орехами
h1>Рецепт тушеных куриных окорочков с маслинами и орехами
Порций 4.
Ингредиенты:
4 куриные окорочка
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
12 маслин
50 мл винного уксуса
кинза
цедра лимона
1 ч ложка корицы
1 зиры
1 ч ложка молотого имбиря
шафран
соль
растительное масло
Как приготовить тушеные куриные окорочка с маслинами и орехами.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Окорочка промойте, обсушите, натрите солью, переложите в кастрюлю.
2. Лук очистите мелко нарежьте. Кинзу измельчите. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
3. В кастрюлю к окорочкам влейте 1 ст кипяченой воды комнатной температуры, добавьте уксус, специи, лук, чеснок и перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
4. В жаровне разогрейте растительное масло, выложите окорочка вместе с маринадом, добавьте цедру лимона и маслины. Перемешайте, доведите до кипения. тушите курицу на медленном огне при закрытой крышке около 20 минут. Переверните окорочка, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. Выключите и оставьте на горячей плите еще на 15 минут.
Приятного аппетита!