
Рецепт тушеных колбасок с нутом и овощами
Порций 4.
Ингредиенты:
500 г консервированного нута
1 луковица
150 г колбасок
4 помидора
петрушка
растительное масло
соль
перец
Как приготовить тушеные колбаски с нутом и овощами.
Время приготовления 30 минут.
1. Лук измельчите. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 30 секунд в кипяток. Очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Колбаски кружками.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте помидоры и готовьте 3 минуты. Добавьте сосиски и жарьте еще 5 минут.
3. Нут вместе с жидкостью из банки разогрейте отдельно в сотейнике.
4. Затем переложите нут на сковороду к овощам и сосискам. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут.
5. Петрушку промойте, обсушите, измельчите. Готовое блюдо украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!