Рецепт тушеной тыквы с грибами

Рецепт тушеной тыквы с грибами

Рецепт тушеной тыквы с грибами


Рецепт тушеной тыквы с грибами
Порций 8.
Ингредиенты:
500 г тыквы
400 г опят
2 моркови
1 луковица
30 г сливочного масла
черный молотый перец
соль
2 ст ложки тыквенных семечек
зелень

Как приготовить тушеной тыквы с грибами.
Время приготовления 35 минут.
1. Грибы очистить, вымыть и отрезать шляпки от ножек. Положить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем грибы откинуть на сито, бульон процедить.
2. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками.
3. Разогреть на сковороде половину сливочного масла, выложить морковь и жарить 3 минуты. Добавить лук и жарить 5 минут.
4. Затем в овощам добавить мякоть тыквы вместе с оставшимся маслом и жарить, помешивая, в течение 10 минут (можно тывку предварительно запечь в духовке).
5. Выложить грибы в овощам, посолить, поперчить по вкусу, залить 100 мл грибного бульона, накрыть крышкой и тушить на медленной огне в течение 15 минут.
6. Тыквенные семечки очистить. Слега подрумянить на сухой сковороде. Зелень порубить.
7. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать зеленью и семечками.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *