Рецепт тушеной свинины с лисичками

Рецепт тушеной свинины с лисичками

Рецепт тушеной свинины с лисичками

Порций 4.
Ингредиенты:
700 г свиной лопатки
300 г тыквы
200 г лисичек
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст куриного бульона
1/3 ст белого сухого вина
петрушка
100 мл сливок
2 ст ложки оливкового масла
0,5 ч ложки паприки
1 ч ложка тимьяна
0,5 ст ложки муки
соль
перец

Как приготовить тушеную свинину с лисичками.

Время приготовления 2 часа.
1. Нарежьте мясо средними кубиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками, зубчики чеснока разрежьте пополам.
2. Разогрейте большую сковороду с 1 ст ложкой оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Выложите мясо, приправьте солью и перцем, обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
3. Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок, тимьян, жарьте еще 3 минуты. Всыпьте паприку, перемешайте.
4. Влейте вино, доедите до кипения, дате вину выпариться, 2 минуты. Влейте горячий бульон и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте мясо, пока оно не станет мягким — 1 час 15 минут.
5. Почистите грибы, крупные разрежьте на части. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы 5-7 минут.
6. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Добавьте тыкву к рагу, перемешайте и готовьте 10 минут. Положите грибы и готовьте еще 5 минут.
7. Смешайте сливки с мукой и 4 ст ложками холодной воды и влейте в рагу. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Снимите с огня и посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *