Рецепт тушеной курицы с клецками

Рецепт тушеной курицы с клецками

Рецепт тушеной курицы с клецками


Рецепт тушеной курицы с клецками
Порций 6.
Ингредиенты:
1,5 кг курицы
2 ст ложки муки
0,5 ч ложки паприки
0,5 ч ложки острого перца
2 ст ложки куриного бульона
оливковое масло
0,5 ч ложки соли
Для клецок:
0,5 ст муки
петрушка
1 яйцо
1 ч ложка соли
1 ст воды
оливковое масло
Для соуса:
8 ломтиков бекона
1 луковица
1 ст куриного бульона
2 ст ложки сливочного масла
2/3 ст молока
1,5 ст сметаны
3/4 ст муки
1 ч ложка паприки
1 ч ложка острого перца
1 ч ложка соли

Как приготовить тушеную курицу с клецками.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Очистите луки нарежьте мелкими кубиками. Бекон нарежьте маленькими кусочками. Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст ложку оливкового масла и обжарьте лук и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Шумовкой переложите лук и бекон на тарелку, сохраняя жир в сковороде.
2. Разрежьте курицу на порционные куски. В тарелке смешайте муку, соль, острый перец и паприку. Обмакните в эту смесь кусочки курицы и положите в сковороду. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны. Затем влейте бульон, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 45 минут.
3. Приготовьте соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Все время мешая венчиком, постепенно влейте бульон. Доведите соус до кипения и варите 3-4 минуты, до загустения, постоянно помешивая. Медленно влейте в соус молоко и всыпьте острый перец и паприку. Снимите соус с огня и оставьте на 5 минут. Добавьте сметану и лук с беконом. У вас должен получиться густой соус с насыщенным вкусом. Вылейте соус в сковороду с курицей и тушите на медленном огне 10 минут.
4. Для приготовления клецок поставьте на огонь большую кастрюлю воды и доведите до кипения. Смешайте муку, петрушку и соль.В небольшой миске взбейте яйцо и 1 ст воды. Вылейте яичную смесь в мучную и замесите густое тесто. Сполосните ложку в холодной воде и зачерпните около 0,5 ч ложки теста. Опустите в кипящую воду возле стенки кастрюли.
5. После того, как клецки поднимутся на поверхность воды, варите их 5 минут, пока они не станут мягкими. Переложите их шумовкой на дуршлаг,стряхните воду и выложите в миску. Добавьте немного оливкового масла и сохраняйте в тепле.
6. Выложите на подогретое блюдо клецки, разложите куски курицы и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *