Рецепт тушеной капусты по-баварски

Ингредиенты на 6 порций:

  • 700 г белокочанной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 150 г грудинки свиной,
  • 1 яблоко,
  • 1 ст ложка тмина,
  • 2 ст ложки уксуса яблочного,
  • 1 ст ложка горчицы,
  • майоран,
  • 2 ст ложки сахара,
  • соль,
  • растительное масло

Как приготовить тушеную капусту по-баварски.

  1. Грудинку нарежьте кубиками, а затем на сковороде, где будете жарить капусту.
  2. Луковицу измельчите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте лук и морковь к бекону и жарьте, помешивая, до золотистого цвета лука 2-3 минуты.
  3. Капусту нашинкуйте, переложите в сковороду и тушите 5 минут, помешивая.
  4. Яблоко очистите, нарежьте кубиками и положите на сковороду. Тушите на небольшом огне, помешивая, еще 5 минут. При необходимости налейте немного воды.
  5. Капусту приправьте специями, добавьте уксус, горчицу, перемешайте, накройте крышкой и тушите, помешивая, до мягкости 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *