Рецепт тушеной говядины с клюквой

Рецепт тушеной говядины с клюквой

Рецепт тушеной говядины с клюквой


Рецепт тушеной говядины с клюквой
Порций 10.
Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки
250 мл красного сухого вина
100 г клюквы
2 луковицы
1 морковь
2 ст ложки муки
300 мл воды
5-6 ст ложек растительного масла
соль
эстрагон
розмарин
лавровый лист
душистый перец

Как приготовить тушеную говядину с клюквой.
Время приготовления 2 часа.
1. Мясо обработать и нарезать кусочками по 4 см, посолить, обсыпать мукой.
2. Масло разогреть и подрумянить в нем мясо со всех сторон небольшими партиями, затем выложить мясо в жаропрочную посуду.
3. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Влить немного вина, посолить, добавить эстрагон, душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения, влить остальное вино, выключить огонь.
4. Клюкву перебрать, помыть и всыпать 70 г в кипящую воду, поварить 7 минут, затем протереть через сито и добавить к вину.
5. Залить мясо вином с клюквой, поставить в духовку на 1 час 20 минут при 180 градусах. Готовое блюдо посыпать оставшейся клюквой, украсить веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *